Льготники с медотводом смогут покупать проездные билеты

екатерина гладушина
1 из 1 изображений
Льготники с медотводом смогут покупать проездные билеты
© фото: zen.yandex.ru

С 6 декабря для льготников, у которых есть медотвод к вакцинации от коронавируса, возобновляется право на льготный проезд в общественном транспорте

Напомним, продажа проездных билетов для поездок в муниципальном транспорте возобновилась с 1 декабря. Их можно было приобрести только при предъявлении действующего QR-кода, подтверждающего получение второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины от COVID-19 либо факт перенесенной коронавирусной инфекции со сроком не более 6 месяцев с даты выздоровления. При отсутствии QR-кода можно представить бумажный сертификат или справку о перенесенном ковиде, со сроком не более 6 месяцев с даты выздоровления.

Теперь для приобретения льготного проездного билета можно предъявить справку медицинской организации единого образца, подтверждающей наличие медицинских противопоказаний к получению вакцины от COVID-19, а также при предъявлении QR-кода в бумажном или электронном виде, полученного в МФЦ на основании такой справки, паспорта и СНИЛС.

Как пояснили в МУП «Транспортные линии», воспользоваться этой возможностью и купить льготный билет на декабрь можно будет с 9 по 12 декабря в пунктах продажи ЕСПБ.

О том, когда сделают перерасчет стоимости проездных, купленных в октябре и не использованных полностью из-за ковидных ограничений, будет известно позже. В ноябре льготные проездные в Железногорске не продавались.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ