Лежачие полицейские – проблема или необходимость

Наталья Попова
1 из 1 изображений
Лежачие полицейские – проблема или необходимость
© фото: наталья попова

В начале декабря жители Железногорска обратились на прямую линию ВКонтакте к губернатору Курской области Роману Старовойту с жалобой на обслуживание лежачих полицейских, установленных по улице Ленина после ремонта.

Зимой эти искусственные неровности покрываются наледью, вследствие чего машины с низкой посадкой получают повреждения. Губернатор поручил администрации Железногорска проработать вопрос о качестве обслуживания искусственных неровностей со специалистами и провести встречу с общественниками города.

В назначенное время встреча с представителями общественности города не состоялась, но участники совещания под руководством исполняющего обязанности главы города Железногорска Александра Михайлова приняли решение через городские СМИ довести информацию до железногорцев о причинах появления новых искусственных дорожных неровностей (ИДН) и их соответствия ГОСТам и стандартам.

Исполняющий обязанности начальника железногорского отдела ГИБДД майор Александр Шевструк рассказал журналистам о том, что все искусственные неровности на городских дорогах соответствуют ГОСТУ 52605 «Технические средства организации пешеходного движения с искусственными неровностями» и установлены в соответствии с правилами установки ИДН согласно поручению Президента.

Лежачие полицейские были установлены после детального анализа в местах повышенной аварийности – на нерегулируемых пешеходных переходах, где наезды на пешеходов случались неоднократно, поэтому их установка является насущной необходимостью для безопасности жителей города.

— Наше мнение – лежачие полицейские нужны и они соответствуют всем требованиям установки и эксплуатации, — заявил майор Александр Шевструк.
Специалисты городских служб пояснили, что все сборно-разборные лежачие лицейские закуплены у сертифицированных компаний подрядной организацией, которая была выбрана по 44-му Федеральному закону конкурентным способом. Они мобильные, их легко можно переносить в места концентрации ДТП, убирать на время ремонта дороги.

Администрация города поручила всем подрядным организациям сконцентрировать внимание на участках, где были установлены лежачие полицейские, для своевременного удаления наледи.

В завершении встречи Александр Михайлов сказал, что готов в случае необходимости повторно вернуться к обсуждению этого вопроса вместе с представителями общественности.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ