Как идет уборка снега в Железногорске?

по информации администрации города
1 из 1 изображений
Как идет уборка снега в Железногорске?
© фото: никита бессарабов

По информации администрации города, автодороги и тротуары в городе от снега убирают две подрядные организации в рамках заключенных муниципальных контрактов.

С 13 по 16 февраля в ежедневном режиме работает 8 тракторов, 5 комбинированных дорожных машин, один грейдер, один погрузчик.

Очистка придомовых территорий законодательно возложена на управляющие организации, ТСЖ, ЖК, которые обязаны, в первую очередь, расчищать тротуары около многоквартирных домов. Очистка проездов должна выполняться механизированным путем. При этом для сохранности припаркованных автомашин уборка производится не на всю ширину дворового проезда. Собственникам автомобилей рекомендуется не создавать препятствий для работы снегоуборочной техники или самостоятельно чистить места парковки. При образовании значительных наносов снега на придомовой территории собственникам необходимо обращаться в дежурные службы управляющих организаций.

Сотрудники управления городского хозяйства проводят мониторинг подрядных организаций, принимают обращения граждан и направляют их подрядным организациям для быстрого реагирования.

По вопросам некачественной уборки территорий города жители могут обратиться в управление городского хозяйства по телефону 8(47148) 4-89-55. Если территория придомовая, то необходимо обращаться в свою управляющую организацию либо также в управление городского хозяйства по телефону 8(47148) 2-15-50.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ