В выходные в Железногорске была задействована вся снегоуборочная техника

анна бессарабова
1 из 1 изображений
В выходные в Железногорске была задействована вся снегоуборочная техника
© фото: ольга лунёва

В Железногорск пришла зима. Чем в городе горняков обернулись первые снежные выходные?

В конце минувшей недели Железногорск засыпало снегом. Как говорят местные жители, суббота и воскресенье были скользкими. Якобы возникали трудности на автодорогах и тротуарах, пешеходы падали. Особенно, как уверяют очевидцы, на перекрестке у торгового центра «Европа».

Тем не менее, по словам главного врача городской больницы Алексея Филатова, в травматологию в выходные дни обратились всего четыре человека – «это в среднем меньше даже, чем летом».

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, развития и энергосбережения коммунальной инфраструктуры управления городского хозяйства Олег Купаев сообщил нашей газете, что его управление круглосуточно мониторит работу подрядных организаций. По контракту уборкой автодорог и тротуаров занимаются ООО «Геоводстрой» и ООО «Спецремстрой».

— Существуют определенные, четкие требования к подрядчикам. В течение четырех часов с момента обнаружения они обязаны полностью ликвидировать зимнюю скользкость. Автодороги и микрорайоны расчищаются во время снегопада и не позднее двух часов после его окончания. В выходные была задействована вся снегоуборочная техника, производилась посыпка тротуаров песко-соляной смесью. Дворники работали и в субботу, и в воскресенье. Кстати, они и сегодня чистят подходы к тротуарам, — рассказал Олег Игоревич.   

Если горожан не устраивает качество уборки улиц, они могут позвонить в управление городского хозяйства по телефону 8 (47148) 4-89-55.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ