В Курской области готовы увеличить производство и поставки продуктов питания

по информации администрации курской области
1 из 1 изображений
В Курской области готовы увеличить производство и поставки продуктов питания
© фото: adm.rkursk.ru

Власти в режиме онлайн ведут мониторинг цен около 50 наименований товаров.

Губернатор Курской области Роман Старовойт встретился с руководителями розничных торговых сетей. На повестке дня – обеспечение жителей Курской области основными продуктами питания. Глава региона отметил повышение спроса населения на некоторые товары.

— Мы видим повышенной спрос на некоторые виды товаров. Именно поэтому несколько дней назад Правительство РФ утвердило список товаров первой необходимости промышленной и непромышленной группы. Всего туда входят 47 позиций. По ним ежедневно в режиме онлайн федеральные власти ведут мониторинг наличия товаров и роста стоимости, работу поставщиков, распределительных центров и логистических компаний, — отметил губернатор.
Как сообщили руководители торговых сетей, по ряду наименований наблюдается увеличение спроса в 3-4 раза, а по некоторым позициям - в 6 раз. Это касается крупяных и макаронных изделий, консервированной продукции, бытовой химии и средств санитарно-гигиенической обработки. При этом проблем с поставками нет. Главе региона доложили, что федеральные сети активно работают через распредцентры со складами, и все заявки на товары полностью выполняются.

— Единственная позиция, которая вызывает вопрос, – гречневая крупа. Отмечена её нехватка в некоторых магазинах. Над решением этого вопроса работаем, все заявки планируется удовлетворить в понедельник. Я уверен, что ажиотаж в ближайшие дни пройдет, но наша задача – удовлетворить спрос населения, — сказал Роман Старовойт.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области работают в штатном режиме. Сырье для переработки и производства продуктов питания имеется в достаточном объеме. При необходимости готовы увеличить производительность по некоторым видам продукции на 20-30%.

— По оперативным данным, на мукомольных предприятиях области в остатке имеется в пределах 4 тыс. тонн муки, есть возможность увеличить производство на 30%. Гречневой крупы в остатке около 700 тонн, макаронных изделий – более 40 тонн продукции, предприятия готовы увеличить поставки на 30%. Мясоперерабатывающие комбинаты, в том числе птицефабрики, работают стабильно и могут увеличить производство на 30-40%, — сообщил заместитель губернатора Сергей Стародубцев.
Помимо того, горюче-смазочные материалы и топливо на автозаправочных комплексах на оптовых базах имеются в достатке, в случае кратного увеличения спрос будет удовлетворен.

Роман Старовойт подчеркнул, что важно контролировать ценообразование на продукты питания. Также губернатор обратил внимание предпринимателей на то, чтобы повысили меры санитарной обработки. Некоторые представители торговых сетей уже сообщили об усиленной дезинфекции помещений, касс и продуктовых тележек, профилактическая работа ведется и с персоналом.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ