Как оформить электронный больничный на карантине?

по информации кро фсс по курской области
1 из 1 изображений
Как оформить электронный больничный на карантине?
© фото: архив «ЖН»

Курское региональное отделение ФСС разъяснило порядок дистанционного оформления электронных больничных для вернувшихся из стран, где зарегистрирован коронавирус.

Лицу, работающему по трудовому договору, прибывшему в РФ, необходимо:

  1. Зайти на сайт Фонда социального страхования Российской Федерации, кликнуть баннер «Подать заявление на выдачу ЭЛН в случае карантина» и перейти в личный кабинет .

  2. Пройти авторизацию в личном кабинете застрахованного лица. Для этого необходима предварительная регистрация на портале Госуслуг. ВАЖНО! В случае отсутствия регистрации на портале Госуслуг можно направить заявление и документы из личного кабинета другого лица, с его согласия.

  3. Заполнить интерактивную форму заявления и приложить фото документов:

    - загранпаспорта гражданина РФ (первый лист с фотографией, страницы с отметками о пересечении государственной границы РФ);

    - в случае отсутствия в загранпаспорте отметки о пересечении границы РФ – электронный проездной документ (билет) или иные документы, подтверждающие пребывание на территории иностранного государства;

    - для лиц, работающих по трудовым договорам и проживающим совместно с лицами, прибывшими в РФ с территорий стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) – документы, подтверждающие совместное проживание с этими лицами.

  4. Указать реквизиты счета, на который переводить пособие.

Фонд передает в медицинскую организацию заявление и документы. Медицинская организация дистанционно выпишет электронный листок нетрудоспособности. Фонд связывается с работодателем и запрашивает сведения о заработной плате и стаже работника, после получения которых назначает и перечисляет пособие.

Выплата пособия производится в два этапа:

  • за первые 7 календарных дней временной нетрудоспособности – не позднее окончания 7-го календарного дня временной нетрудоспособности;

  • за последующие календарные дни временной нетрудоспособности – не позднее 1-го календарного дня со дня окончания временной нетрудоспособности.

Вопросы о получении больничного листка на время самоизоляции можно задать по телефонам горячей линии Фонда социального страхования РФ: в Курске (4712) 72-23-97, общероссийская 8 800 302 45 89 (круглосуточно).

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ