ГИБДД призывает железногорцев к предельной осторожности

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
ГИБДД призывает железногорцев к предельной осторожности
© фото: никита бессарабов

С 13 января начались снегопады, метель, а, по прогнозу Гидрометцентра, к концу недели ожидается значительное понижение температуры. Полиция призывает участников дорожного движения быть дисциплинированнее.

Снегопад, плохая видимость и снежные заносы серьезно осложняют дорожную обстановку. Все аварийно-спасательные службы приведены в повышенную готовность. Сотрудники ГИБДД оказывают необходимую помощь снегоуборочной технике и водителям автотранспорта. 
Госавтоинспекция убедительно просит автолюбителей не оставлять свой транспорт на проезжей части, чтобы не мешать работе снегоуборочной технике и не стать участником ДТП. 

По возможности, не следует предпринимать дальних поездок в эти дни. При таких выездах существует большой риск попасть в сложную ситуацию на дороге.

При наступлении морозов автомобилистам рекомендуется быть особо внимательными и не забывать проводить тщательный осмотр машины перед поездкой. Наибольшей опасности при низком температурном режиме подвергаются водители и пассажиры автомобилей на дизельном топливе, которое не выдерживает мороза и замерзает.

Также в таких случаях возможны проблемы в работе аккумулятора и световых приборов, что может привести к возникновению аварийной ситуации.

При управлении автомобилем водителям следует быть предельно сконцентрированными, в частности, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, не превышать скорость. Необходимо быть аккуратнее при совершении маневров, в том числе перестроении из ряда в ряд.

У людей, оказавшихся в сложной дорожной ситуации при неблагоприятных погодных условиях, особенно на междугородних трассах, не всегда есть возможность самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта или объектов придорожного сервиса. В трудной ситуации можно круглосуточно обращаться за помощью в ГИБДД. Сотрудники постараются оказать все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора. Телефон дежурной части МО МВД России «Железногорский» 02, с мобильного 102; 8(47148) 2-64-55.


АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ