Беженцам из Донбасса и Украины разрешили бессрочно оставаться в России

По информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Беженцам из Донбасса и Украины разрешили бессрочно оставаться в России
© фото: архив МО МВД России «Железногорский»

27 августа 2022 года вступил силу Указ Президента Российской Федерации №585, согласно которому граждане Украины, а также Донецкой и Луганской Народных Республик могут пребывать в РФ без ограничения по времени.

Согласно документу, такая возможность будет доступна после дактилоскопии, фотографирования и медосвидетельствования, сообщили в отделе по вопросам миграции МО МВД России «Железногорский».

Дактилоскопическая регистрация, с выдачей соответствующего документа, будет проводиться в отделе по вопросам миграции МО МВД России «Железногорский». Для этого гражданин должен предоставить документ, выдаваемый по результатам медицинского освидетельствования (ОБУЗ «Курская областная многопрофильная клиническая больница» Кожно-венерологический диспансер», расположенный по адресу г. Курск, ул. Садовая, 40).

В случае не предоставления медицинских документов в установленные сроки граждане Украины, ДНР и ЛНР утрачивают преференции, и в отношении них будут применяться нормы законодательства, регламентирующие правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации.

Граждане, прибывшие в Россию до 27 августа 2022 года, осуществляющие трудовую деятельность и не прошедшие процедуру государственной дактилоскопической регистрации и медицинского освидетельствования, обязаны пройти эти процедуры до 26 сентября 2022 года.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ