В Железногорске открылся клуб северной ходьбы

по информации всенаспорт.рф
1 из 3 изображений
В Железногорске открылся клуб северной ходьбы
© фото: всенаспорт.рф
2 из 3 изображений
В Железногорске открылся клуб северной ходьбы
© фото: всенаспорт.рф
3 из 3 изображений
В Железногорске открылся клуб северной ходьбы
© фото: всенаспорт.рф

Проект ВСЕНАСПОРТ.сообщества благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» расширяет границы.

Теперь в Железногорске наравне с #АкадемиейГТО, Беговым клубом и клубом «Уличная Атлетика» действует клуб «Северная ходьба» - ее еще называют скандинавская. Может показаться, что это стереотипная прогулка для пожилых, однако это самостоятельное спортивное направление для людей любого возраста и уровня активности.

Идея создать клуб пришла жительнице Железногорска Римме Хмаренко уже давно.

— Впервые ходоков с палками я увидела в 2005 году в Финляндии, когда участвовала в пешем походе. Это было грандиозное событие! Стала мечтать о том, чтобы в России появился такой же праздник, — вспоминает Римма.
В 2017 году Римма прошла обучение и получила квалификацию тренера-преподавателя. И уже в октябре этого же года прошло первое занятие группы по северной ходьбе в составе клуба любителей бега и ходьбы «Оптимист».

19 декабря 2021 года Римма защитила диплом в рамках образовательной программы «Социальное партнерство» благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» и проекта #ВСЕНАСПОРТрф и получил квалификацию «тренер по общей физической подготовке» (тренер спортивного движения «Уличная атлетика»).

— Меня очень воодушевило движение #ВСЕНАСПОРТрф, которое восстанавливает и развивает физкультуру в стране. Особенно порадовали результаты работы ВСЕНАСПОРТ.сообщества в нашем городе. Стадион и парк наполнились занимающейся молодежью. Поэтому присоединиться к сообществам и совместно продвигать движение любителей ходьбы стало важным и приятным событием, — рассказывает тренер новоиспеченного клуба.
Сейчас занятия клуба проходят три раза в неделю. Участники будут получать баллы за посещение тренировок, которые потом смогут обменять на фирменную атрибутику проекта. Раз в три месяца – тестирование для определения уровня прогресса и развития каждого участника. Уже ведется подсчет посещаемости с помощью рейтинга активности.

Чтобы стать участником нового клуба, нужно пройти регистрацию на сайте всенаспорт.рф в разделе «сообщества». В анкете указать «клуб Северной ходьбы». И приступить к занятиям с первой удобной тренировки. Присоединиться может любой желающий с 18 лет, независимо от уровня подготовки.

Новости проекта и чат единомышленников в группе ВКонтакте.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ