Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Стремление к цели

Светлана Староста
1 из 1 изображений
Стремление к цели
© фото: vk.com

Наталья Завялова – девочка необычная. И даже не потому, что занимается боксом с восьми лет и терпеливо переносит многочасовые тренировки, не уступая мальчишкам в выносливости.

Есть в ней какая-то основательность, крепость духа, внутреннее спокойствие, даже мудрость. В свои пятнадцать лет Наташа знает, в чем состоит секрет ее успеха. Это настойчивое стремление к цели.

- Главное – для себя решить, чего я хочу добиться, этого будет достаточно, — признается девушка.
Сегодняшняя цель Наташи – получение звания мастера спорта по боксу. В прошлом, 2018 году, она заняла II место на первенстве России и стала кандидатом в мастера спорта. Теперь готовится к первенству Европы, которое состоится в нынешнем году, надеется на победу.

Наташа – трудолюбивый и терпеливый человек. Это мама поняла сразу. В детстве она все время дралась на улице, отстаивая свою точку зрения, не мирилась с ложью и трусостью. Потому мама решила бойцовский характер дочери направить в полезное русло и записала ее к тренеру Игорю Ступакову. И не ошиблась. Наташа с удовольствием взялась за дело. Уже первые соревнования показали ее значительные способности, а также принесли удовлетворение и желание тренироваться. Сейчас она уделяет спорту все свободное от учебы время. Тренируется все дни, кроме воскресенья. Ее родные очень переживают за нее.

- В моей семье нет боксеров. Мои родные – люди творческие. Старшая сестра занимается музыкой, вокалом. Но их поддержку я чувствую постоянно. Это всегда вдохновляет меня, двигает вперед, — отметила Наташа.
Наташа считает, что занятия боксом – важное и полезное дело, для девушек особенно:

- Бокс – это огромное количество положительных эмоций. Работать приходится не только мышцами, но и мозгами. Учишься мыслить логически, продумываешь тактику боя. Во время тренировок уходит много энергии, что позволяет поддерживать тело в хорошей форме. Тренировки благотворно влияют на дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Бокс помогает в обороне, формирует силу воли. Есть девушки, которые специально занимаются боксом, чтобы стать стойкими и решительными. Боксеры, как правило, люди ответственные, уверенные в своих силах, надежные и бесстрашные. А это в жизни всегда пригодится. 
В будущем Наташа собирается стать тренером по боксу, воспитывать сильных и смелых людей не столько физически, сколько морально. Чтобы помощь обществу и стране была максимальной.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ