Жительница Железногорска «спасла» сына за 100 000 рублей

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Жительница Железногорска «спасла» сына за 100 000 рублей
© фото: архив «ЖН»

На распространенную схему мошенничества попалась 48-летняя женщина.

Ей поступил звонок от «представителя надзорного ведомства». Якобы сын женщины, который проходит срочную службу, избил другого солдата и стал фигурантом уголовного дела. Теперь ему грозит тюремное заключение.

Звонивший предложил матери уладить вопрос и помочь сыну избежать наказания. Для этого нужно было перевести на карту 150 000 руб.

Испуганная женщина, не раздумывая, согласилась на условия, но у нее было только 100 000 руб. Звонившего эта сумма устроила. Совершив перевод на продиктованный номер карты, заявительница стала ждать звонка. Но ей так никто и не позвонил, а входящий номер оказался недоступен.

Спустя время женщина все-таки решила позвонить в часть, где служит ее сын, и узнала, что он не совершал никаких преступлений и чувствует себя отлично. Тогда стало ясно, что потерпевшая общалась с мошенниками.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции призывают граждан ни под какими предлогами не перечислять деньги незнакомым людям! Свяжитесь с родственниками и убедитесь, что с ними все в порядке. Не позволяйте мошенникам себя обманывать!


АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ