Жительница Железногорска попалась на уловку «быстрого заработка»

МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Жительница Железногорска попалась на уловку «быстрого заработка»
© фото: архив «ЖН»

35-летней жительнице Железногорска в мессенджере пришло сообщение от незнакомца с предложением дополнительного заработка в Интернете. Требовалось повышать узнаваемость товаров за счет лайков на маркетплейсах и видеохостингах.

Женщина согласилась и выполнила первое задание, за которое ей перевели небольшое вознаграждение. Далее к общению подключился другой человек. Он предлагал покупать товары и отменять их покупку, а затем возвращать свои деньги и получать вознаграждение. Для этого скинул ссылку на сайт.

Проведя несколько операций, горожанка также получила небольшую плату. Ей понравился такой способ заработка, и она продолжила сотрудничество.

Однако, вскоре она не смогла отменить очередной заказ. Виртуальный работодатель сообщил, что теперь, чтобы получить свои деньги, ей необходимо ввести дополнительную сумму в размере почти 30 тыс. руб. Поняв, что ее обманывают, женщина обратилась в полицию.

Ущерб составил около пяти тыс. руб.

Правоохранители проводят проверку.

— Любые предложения в Интернете, в мессенджерах, которые обещают большую выгоду, должны насторожить, особенно, если для этого нужно переводить деньги. Отнеситесь к такой информации критически. Не поддавайтесь на уловки мошенников. Не вступайте с ними в диалог, — предупреждают полицейские.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ