Жительница Железногорска избила полицейского и оторвала ему погон

По информации пресс-службы Железногорского городского суда
1 из 1 изображений
Жительница Железногорска избила полицейского и оторвала ему погон
© фото: eg.ru

44-летнюю женщину осудили за нападение на майора полиции.

Инцидент произошел в январе 2022-го у одного из домов по ул. Рокоссовского. По информации Железногорского городского суда, будучи нетрезвой, гражданка умышленно повредила щетки стеклоочистителя на припаркованном автомобиле.

На место для разбирательства прибыл участковый. Однако нарушительница не была настроена на диалог. Вместо этого она схватила майора за форменную куртку, оторвала погон, а затем ударила представителя власти по голове.

Полицейскому ничего не оставалось, как применить к буйной горожанке физическую силу. Но, даже лёжа на земле, женщина смогла вцепиться в брюки участкового и ударить его ногами.

Чтобы сдержать нетрезвую женщину, правоохранитель надел на неё наручники и, усадив в служебный автомобиль, доставил в дежурную часть.

Оказавшись на скамье подсудимых, задержанная полностью признала свою вину, раскаялась и извинилась перед пострадавшим. Суд учёл положительные характеристики с работы и по месту жительства. Также сыграло роль то, что ранее к административной ответственности она не привлекалась, обратилась в правоохранительные органы с явкой с повинной; на иждивении имеет малолетнего ребенка и помогает своей взрослой дочери ухаживать за ребенком-инвалидом.

В итоге женщина отделалась штрафом в 15 тыс. руб. Помимо этого, она должна компенсировать владельцу повреждённого авто моральный ущерб в 10 тыс. руб.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ