Железногорская учительница отдала мошенникам больше миллиона

екатерина гладушина - по информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорская учительница отдала мошенникам больше миллиона
© фото: news1.ru

Аферисты позвонили 51-летней женщине и сказали, что нужно срочно «спасать» ее накопления.

Очередной жертвой мошенников стала учительница из Железногорского района. Ей позвонил неизвестный, представился специалистом банка и сообщил, что на ее имя пытаются оформить кредит. Спасти сбережения поможет создание нового личного кабинета.

Находясь постоянно на связи с аферистами, она сделала все, что ей говорили, в том числе сообщила код доступа из смс. Звонившие пообещали, что средства направятся в новый личный кабинет. Для этого из старого нужно перевести 199 тыс. руб. Ей даже прислали ссылку, чтобы она проверила, что деньги действительно зачислены.

Но мошенники на этом не остановились. Они попросили женщину зайти в свой кабинет снова, но он оказался заблокирован. Для снятия блокировки ей предложили отправиться в железногорское отделение банка. Мошенники даже вызвали такси и оплатили проезд. В банке доступ разблокировали. Пришедший в смс код доступа потерпевшая продиктовала преступникам. По их просьбе она продолжала переводить деньги со старого счета на якобы «безопасный».

После того как личный кабинет вновь заблокировали, аферисты отправили ее в другое отделение банка – якобы в предыдущем сотрудник замешен в махинациях. И вновь вызвали ей такси. Женщина продолжала следовать указаниям злоумышленников, переводя деньги на указанные ими счета. И только приехавшая в гости сестра объяснила, что так действуют мошенники.

Общий ущерб составил около 1 млн 300 тыс. руб. Ведется следствие.

— Не стоит доверять незнакомцам, звонящим по телефону. Будьте бдительны, не спешите расставаться со своими сбережениями, — в очередной раз предупреждают полицейские.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ