Железногорец «подарил» мошенникам почти 600 тысяч

Екатерина Радионова – по информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Железногорец «подарил» мошенникам почти 600 тысяч
© фото: city51.ru

В отдел полиции обратился житель Железногорска, ставший очередной жертвой финансовых аферистов.

Мошенники представились сотрудниками службы безопасности банка и сообщили, что на 41-летнего железногорца оформлен незаконный кредит на сумму 900 тысяч руб.

Чтобы уберечься от неприятностей, собеседники предложили потерпевшему взять заем лично и отменить якобы оформленный ранее кредит. Под диктовку потерпевший выполнил все операции в мобильном приложении и реально получил кредит почти в миллион рублей. При этом лжесотрудники банка, все время находились с мужчиной на связи. Они попросили его пойти к банкомату и обналичить кредитные деньги. Снять получилось только лимитированную сумму - 595 тысяч руб, которую он и перевел на указанные мошенниками счета «погашения задолженности». После этого ему снова позвонили и велели пойти в отделение банка, чтобы снять оставшуюся сумму займа. В момент отключения телефона заявитель услышал, как злоумышленники говорили о нем. Только тут железногорец заподозрил обман и обратился в полицию, а правоохранители возбудили уголовное дело.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают: если вам позвонили неизвестные, представились сотрудниками банка – это мошенники. Немедленно прервите разговор и обратитесь лично в финансовое учреждение.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ