Жадность сгубила: в Железногорске задержали дачных воров

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Жадность сгубила: в Железногорске задержали дачных воров
© фото: скрин видео мвд

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Железногорский» по горячим следам задержали подозреваемых в совершении краж из дачных домов.

Установлено, что в день совершения преступления они отдыхали у своего знакомого. Для покупки очередной порции спиртного им не хватило денег. Один из них, 37-летний мужчина, предложил поживиться имуществом на даче у своей матери, а потом его продать. Помочь вызвался 21-летний ранее судимый приятель.

Фигуранты собрали с территории участка и из дачного домика все, что смогли унести: металлические изделия и автотехнику. Потом им пришла идея пройтись и по соседним домикам. Разбивая окна, они проникали внутрь и забирали с собой все мало-мальски ценное. Краденое правонарушители планировали сдать на металлолом и в комиссионку, а деньги пропить.

Для похищенного им пришлось вызвать грузовое такси. Один из друзей направился к дороге, чтобы встретить водителя, но по пути его остановили полицейские. Охранявший краденое молодой человек увидел, как его подельника сажают в полицейский автомобиль, и спрятался в кустах. Но это ему не помогло.

Следственным отделом МО МВД России «Железногорский» в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.3 – кража с незаконным проникновением в жилище. На время расследования фигуранты арестованы. Молодые люди могут лишиться свободы на срок до 6 лет.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ