Желая обогатиться, железногорец стал жертвой интернет-аферистов

По информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Желая обогатиться, железногорец стал жертвой интернет-аферистов
© фото: spichka.press

Железногорская полиция ищет мошенников, обманувших 47-летнего местного жителя. Мужчина пытался заработать доходными инвестициями, но лишился последнего. 

Он зарегистрировался на сайте компании, занимающейся электронными торгами. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и представился торговым агентом. Незнакомец предложил помощь в отслеживании рынка ценных бумаг и рекомендации по наиболее выгодным операциям в купле-продаже на электронной площадке их компании. Он пообещал железногорцу высокую прибыль за внесение денег на счет

Горожанин внес 155 тыс. руб. и стал следить за финансовыми изменениями счета. Спустя некоторое время он попытался снять «прибыль», но у него не получилось. Мужчина обратился в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полицейские установили, что компания, на сайте которой зарегистрировался потерпевший, не наделена полномочиями и лицензией на осуществление инвестиционной и фондовой деятельности.

Железногорец стал частью одной из распространенных схем Интернет-мошенничества. Аферисты под видом предоставления услуг по организации торгов на электронном рынке привлекают денежные средства граждан, обещая получение сверхприбыли от проведения финансовых операций. В действительности деньги перечисляются на подконтрольные злоумышленникам счета и похищаются.

Согласно закону «О рынке ценных бумаг» на территории России деятельность форекс-дилеров могут осуществлять только лицензированные компании. Их перечень опубликован на сайте Центрального Банка

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ