В Железногорске женщина бросила терминал в голову сотруднице автозаправки

По информации объединённой пресс-службы судебной системы Курской области
1 из 1 изображений
В Железногорске женщина бросила терминал в голову сотруднице автозаправки
© фото: архив «ЖН»

В суд с иском о возмещении морального вреда обратилась 28-летняя местная жительница.

Свои требования она мотивировала тем, что осенью 2022 года на рабочем месте в помещении АЗС на неё напала 40-летняя женщина – бросила ей в голову терминал для оплаты банковскими картами, причинив легкий вред здоровью.

Приговором мирового судьи горожанка была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ, ей назначено наказание в виде исправительных работ на 6 месяцев с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Работница заправки просила взыскать с обидчицы 100 тыс. руб. компенсации морального вреда, ссылаясь на причинение ей нравственных и физических страданий.

Ответчик факт причинения телесных повреждений в суде не отрицала, однако иск в полном объеме не признала, заявив, что уже понесла наказание за содеянное.

— Железногорский городской суд доводы ответчика отклонил, поскольку отбытие наказания не может являться обстоятельством, освобождающим от возмещения морального вреда. С учетом требований разумности и справедливости иск судом удовлетворен частично. В пользу 28-летней потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в сумме 40 тыс. руб., — сообщила объединённая пресс-служба судебной системы Курской области.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ