В Железногорске задержали подозреваемого в краже телефона

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
В Железногорске задержали подозреваемого в краже телефона
© фото: Яндекс.Дзен

Возвращаясь из магазина, 65-летняя пенсионерка потеряла сотовый телефон, но это, как оказалось, стало не единственной потерей. 

Женщина обратилась в Дежурную часть полиции с заявлением о краже телефона. Вскоре она обнаружила, что с ее банковской карты исчезли деньги. Оперативники установили личность 27-летнего молодого человека, который присвоил мобильный, обнаружив на улице возле торгового центра.

У безработного железногорца возникла идея продать гаджет. Кроме того, ранее судимый за кражи молодой человек обнаружил, что телефон не защищен паролем и имеет приложение для входа в личный кабинет банка. Подозреваемый воспользовался доступом к счету потерпевшей и перевел 8000 руб. на свой счет.

Продать телефон к моменту задержания молодой человек не успел. Гаджет изъяли и в ближайшее время вернут владелице. Кроме того, фигурант пообещал возместить весь ущерб.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража). Предприимчивый железногорец может лишиться свободы на срок до 6 лет.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ