В Железногорске во время пожара спасатели эвакуировали 14 человек

никита бессарабов
1 из 1 изображений
В Железногорске во время пожара спасатели эвакуировали 14 человек
© фото: архив «жн»

Во время пожара на ул. Ленина,18 из-за угрозы отравления пришлось эвакуировать весь подъезд, одного человека спасли.

Как рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Владимир Исаев, сообщение о пожаре в доме №18 по ул. Ленина поступило 11 февраля в 16.47.

По указанному адресу выехали спасатели, пожарные, полицейские, медики, работники электросетей и газовой службы. На месте специалисты выяснили, что горит квартира на первом этаже. А точнее, мягкая мебель и вещи в жилой комнате площадью 12 кв. м.

В момент возгорания в помещении было два человека. Они покинули квартиру самостоятельно. Но из-за высокой концентрации продуктов горения, дыма возникла угроза отравления всех жителей подъезда, и их эвакуировали. Всего спасатели вывели 14 человек. Одного жителя дома спустили со второго этажа с применением специальных технических средств, так как сделать это самостоятельно он не мог из-за инвалидности.

В 17.30 последствия пожара были полностью ликвидированы. Всем жителям подъезда к этому времени уже разрешили вернуться в квартиры. Хотя огонь был потушен уже через 5-6 мин после прибытия пожарных – в 17.01.

— Очаг пожара заливается быстро. Здесь самые страшные последствия – отравления продуктами горения. Дым расходится по всем этажам, проникает по лестничной клетке в квартиры. А у нас сейчас используются отделочные материалы, которые при возгорании выделяют опасные токсичные вещества, — пояснил действия спасателей Владимир Исаев.
Причина пожара и нанесенный ущерб устанавливаются.

Видео пожара ЗДЕСЬ
АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ