В Железногорске рецидивист украл сумку с борщом

По информации УМВД России по Курской области
1 из 2 изображений
В Железногорске рецидивист украл сумку с борщом
© фото: 46.мвд.рф
2 из 2 изображений
В Железногорске рецидивист украл сумку с борщом
© фото: 46.мвд.рф

В дежурную часть отдела полиции обратилась 49-летняя женщина. Утром по пути на работу недалеко от дома на нее напал неизвестный и выхватил сумку.

Полицейские осмотрели место происшествия. На прилегающей территории эксперт-криминалист обнаружил женский аксессуар. Злоумышленник выбросил его, забрав самое ценное – сотовый телефон, 500 руб. и борщ, который женщина взяла с собой на обед.

А вскоре сотрудники уголовного розыска нашли и обидчика: 32-летнего ранее судимого местного жителя доставили в отдел для разбирательства.

— Установлено, что накануне грабежа мужчина несколько дней выпивал. Как только деньги на алкоголь закончились, он решил пройтись по городу в поисках легкой наживы. Увидев женщину с сумкой в руках, железногорец не удержался от соблазна, — рассказали подробности преступления в полиции.
Как рассказал задержанный, на похищенные деньги он купил алкоголь, а в качестве закуски использовал украденный обед. Где оставил телефон, мужчина вспомнить не смог.

Злоумышленник раскаялся в содеянном и пытался оправдать свои действия чрезмерным употреблением алкоголя.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж». Санкция указанной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ