В Железногорске проводится проверка по факту нападения собаки

по информации умвд россии по курской области
1 из 1 изображений
В Железногорске проводится проверка по факту нападения собаки
© фото: nashkamensk.ru

В Железногорский отдел полиции поступило сообщение о том, что в подъезде многоквартирного дома 17-летнего подростка укусила собака.

На место прибыли сотрудники экстренных служб и полиции. Выяснилось, что собака принадлежит женщине, проживающей в одном доме с семьей пострадавшего.

Хозяйка собаки пояснила, что к ней зашел знакомый, не заперев дверь, из-за чего пес незаметно вышел в подъезд. В это время по лестнице проходили двое молодых людей, одного из которых собака укусила. Владелица пса услышала крик и оттащила животное.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза на установление степени тяжести нанесенного вреда здоровью пострадавшего. По ее результатам будет дана квалификация произошедшего. Если экспертизой будет установлен средний или тяжкий вред, нанесенный здоровью подростка, то будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пострадавшая сторона может обратиться в гражданский суд за защитой своих прав. В случае причинения вреда гражданину или его имуществу ответственность хозяина регулируется гражданским законодательством.

В полиции отмечают, что конфликты между владелицей собаки и семьей пострадавшего продолжаются несколько лет. Только в прошлом году от обоих сторон в полицию поступило около 20 заявлений. По всем проведены проверки.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ