В Железногорске многодетная мать украла 100 тысяч рублей у пенсионерки

Объединённая пресс-служба судебной системы Курской области
1 из 1 изображений
В Железногорске многодетная мать украла 100 тысяч рублей у пенсионерки
© фото: архив «жн»

Вступил в силу приговор в отношении 31-летней жительницы Брянской области, совершившей преступление в нашем городе. Её признали виновной в краже денег у пожилой женщины. Подробности дела сообщила объединённая пресс-служба судебной системы Курской области.

В апреле 2021 года осуждённая зашла в подъезд дома по ул. Курской и постучала в одну из квартир. Дверь открыла пенсионерка. Женщина выдала себя за медработника, спросила, не болеет ли хозяйка ковидом, и предложила провести осмотр. При этом на гостье была медицинская маска, в руке – тетрадь.

Воспользовавшись моментом, когда за ней не наблюдали, злоумышленница нашла 100 тыс. руб., спрятала их в карман и, завершив «осмотр», скрылась.

Её личность удалось установить. Оказалось, что пенсионерку обворовала неработающая, не имеющая образования, не состоящая в браке, мать шестерых детей. Она признала вину в суде, полностью возместила ущерб. Но от реального срока это не спасло. Выяснилось, что женщина совершила преступление в Железногорске в период отбывания наказания за кражи (лишение свободы условно) по предыдущему приговору районного суда Брянской области.

В итоге Железногорский городской суд назначил наказание в виде штрафа в 50 тыс. руб., присоединил неотбытое наказание по предыдущему приговору, отменил условное осуждение и окончательно назначил многодетной матери два года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Защита обжаловала приговор. Однако совершение тяжкого преступления в период условного осуждения не оставило суду иного выбора, кроме как назначить по совокупности приговоров наказание в виде реального лишения свободы. Как подчеркнула сторона обвинения, размер наказания далеко не максимален, что свидетельствует о реальном учете всех данных о личности виновной. Курский областной суд оставил приговор без изменения.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ