В прошлом году жители Курской области перевели мошенникам около 400 миллионов рублей

Ольга Полехина
1 из 1 изображений
В прошлом году жители Курской области перевели мошенникам около 400 миллионов рублей
© фото: умвд россии по курской области

С каждым годом число жертв телефонных и интернет-мошенников растет в геометрической прогрессии. Несмотря на все усилия полиции по предупреждению населения, все больше людей отдают свои сбережения в руки аферистов.

Как рассказали на пресс-конференции в УМВД России по Курской области, которая прошла в режиме онлайн, ежедневно в полицию региона обращаются с десяток потерпевших, потерявших деньги. В 2023 году почти три тысячи курян отправили на счета преступников около четырехсот миллионов рублей. В преступные сети попадает все больше детей. Каждое такое преступление находится на личном контроле начальника УМВД России по Курской области Виктора Косарева. Кроме того, в прошлом году в регионе был создан отдел по борьбе с противоправным использованием коммуникационных технологий. Также в области ведет работу центр финансовой грамотности. Его работники раздают информационные брошюры в дачных автобусах в надежде, что все больше пожилых людей станут бдительнее.

Сотрудники полиции напоминают: ни в коем случае не передавайте третьим лицам кодовые сообщения! Любую информацию нужно перепроверять. Если вам звонит родственник с просьбой о помощи или пишет в мессенджерах, наберите ему сами. Так ваши деньги и нервы будут целее.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ