В Курской области появился новый вид мошенничества

УМВД России по Курской области
1 из 1 изображений
В Курской области появился новый вид мошенничества
© фото: Архив «ЖН»

Об этом предупреждает УМВД России по Курской области.

На протяжении нескольких дней курянам звонят мошенники, представляются следователями. Сообщают, что в отношении их родственников возбудят уголовные дела, если срочно не будет погашен займ, оформленный несколько лет назад в микрокредитных организациях. Решить ситуацию предлагают сразу переводом денег на продиктованный счет.

Большинство звонков поступает пожилым людям. Пенсионеры верят, что человек, представляющийся сотрудником полиции, действительно им является.

В настоящее время благодаря бдительности граждан удалось избежать потери средств. Куряне при получении таких звонков вовремя связывались с родственниками и с полицией, где им поясняли, что с подобными предложениями звонят мошенники.

Полицейские напоминают, что подобные звонки совершают только преступники! Настоящие правоохранители НИКОГДА не требуют переводить деньги на какие-либо счета и не говорят о необходимости оформлять кредиты. Проведите беседы со своими пожилыми родственниками, чтобы те прекращали все звонки от сотрудников банка или правоохранителей.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ