Пожары, ДТП и труп в квартире: в УГОЧС подвели итоги минувшей недели в Железногорске

По информации УГОЧС
1 из 1 изображений
Пожары, ДТП и труп в квартире: в УГОЧС подвели итоги минувшей недели в Железногорске
© фото: архив «ЖН»

С 29 января по 4 февраля диспетчеры Единой дежурно-диспетчерской службы - 112 приняли 1020 звонков.

Жители города и района 347 раз обращались за справочной информацией, 276 звонков были адресованы работникам скорой помощи, 74 – полицейским, 35 – работникам ЖКХ, 2 – газовикам. Ложными оказались 272 вызова, а 9 – детской шалостью.

Помощь пожарных требовалась железногорцам четыре раза. В одном из городских ресторанов произошло короткое замыкание вытяжки, помещение оказалось задымлено. Помимо этого, огнеборцы выезжали на возгорание автомобиля, пламя полностью уничтожило машину. Еще один выезд был на возгорание дивана в подвале многоквартирного дома. ЧП произошло и на кухне квартиры – загорелось кухонное полотенце. Ответственная девочка первым делом позвонила в 01, хотя и потушила полотенце до приезда пожарной службы.

— Действия ребенка были правильными, — подчеркнули в УГОЧС.
Ночью 3 февраля на Систему-112 поступило сообщение о ДТП на ул. Ленина – за КДЦ «Русь». Несовершеннолетний парень катал на автомобиле двух девушек (2004 и 2008 г.р.), но дорогу преградило дерево. Водитель не пострадал, а девушки получили травмы: у одной из них черепно-мозговая травма, у другой – перелом челюсти.

Аварийно-спасательное формирование дважды выезжало на экстренное открытие двери. Работы проводились в присутствии сотрудников полиции. В одной из квартир обнаружен труп хозяина.

Также АСФ семь раз оказывало помощь в транспортировке людей, не имеющих возможности самостоятельно передвигаться, до автомобиля скорой помощи.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ