Мошенники убедили жительницу Железногорска взять кредит и забрали все до копейки

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Мошенники убедили жительницу Железногорска взять кредит и забрали все до копейки
© фото: bestbabyclub.ru

31- летняя женщина находилась на работе в тот момент, когда ей позвонили неизвестные, представившись сотрудниками центрального банка.

Голос на другом конце провода сообщил, что на нее был оформлен кредит третьими лицами. Чтобы его отменить, необходимо подтвердить заявку.

Потерпевшая не задумываясь перешла в онлайн-банкинг на своем телефоне и подтвердила заявку на кредит. После чего на ее карту поступили денежные средства. Продолжая разговор с мошенницей и следуя ее указаниям, женщина перевела всю сумму на свой основной счет.

Пользуясь доверчивостью жертвы, мошенники получили доступ к ее онлайн-банку, после чего спешно закончили разговор. Затем пострадавшая зашла в свое приложение и обнаружила, что с ее счета пропали почти 400 000 руб. В этот момент заявительница поняла, что столкнулась с преступниками.

По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Чтобы избежать обмана, стражи порядка советуют следовать призыву с плаката советских времён: «Не болтай!».

Полностью отказаться от телефонного общения невозможно. Но правоохранители рекомендуют всегда быть начеку – это первое правило. Если разговор заходит о деньгах, кредитах, переводах, блокировке счетов или прочих финансовых вопросах – лучше сразу положить трубку.

Кем бы ни представился собеседник – человеком, позвонившим по объявлению, сотрудником службы безопасности или даже офицером правоохранительных органов – сразу его словам верить нельзя. Второе правило безопасного общения – проверять любую информацию. Предложите аферистам встретиться в ближайшем отделе полиции и они, безусловно, оставят вас в покое.

Чтобы запутать людей и скрыть свои следы, злоумышленники могут с помощью программы менять свой номер на любой. Поэтому стражи порядка призывают всех соблюдать и третье правило: общения без потерь. Тот, кто знает методы преступников, обязан предупредить об этом родных и близких.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ