Гражданские супруги отправятся в колонию за сбыт наркотиков в Железногорске

По информации объединенной пресс-службы судебной системы Курской области
1 из 1 изображений
Гражданские супруги отправятся в колонию за сбыт наркотиков в Железногорске
© фото: 360tv.ru

Апелляционная инстанция оставила без изменения приговор в отношении двух граждан Узбекистана, которые осуждены за покушение на сбыт наркотиков в Железногорске.

Как сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Курской области, по приговору Железногорского городского суда мужчина и его сожительница, воспитывающая двух малолетних детей, осуждены за «покушение на сбыт наркотика в крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

Согласно материалам дела, гражданские супруги, приехавшие в наш город из Москвы, пытались продать через Интернет 11,85 грамма наркотика, но им помешали полицейские. Находившиеся при них и размещенные в тайниках-закладках запрещённые вещества изъяли в ходе личных досмотров и осмотра места происшествия.

Пара признала свою вину. Мужчину осудили на шесть лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, женщину приговорили к пяти годам в колонии общего режима.

Однако сторона защиты решила обжаловать приговор. Адвокат в доводах апелляционной жалобы указывал, что по своим убеждениям женщина не могла не выполнить указания своего сожителя о сбыте наркотиков, а также просил отсрочить исполнение наказания до достижения детьми возраста 14 лет.

Курский областной суд оставил приговор без изменения, он вступил в законную силу.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ