Будучи под следствием, железногорец совершил повторную кражу

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Будучи под следствием, железногорец совершил повторную кражу
© фото: krasniykut.ru

В МО МВД России «Железногорский» от директора одной из школ поступило заявление о краже двух бензотриммеров и канистры.

Сотрудники полиции в течение дежурных суток установили, что к совершению хищения причастен 27-летний ранее судимый уроженец Железногорска.

Злоумышленник ночью повредил замок хозяйственной постройки на территории школы и похитил технику. Краденое спрятал у себя дома и планировал продать.

За совершение преступления, предусмотренного п.б ч.2 статьи 158, на время следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако начатое уголовное производство не остановило его.

Мужчина приметил металлические трубы на территории одного из учреждений, и решил украсть их и сдать в пункт приема металлолома. Он попросил помощи у друга, занимающегося грузовыми перевозками. Тот, не подозревая о преступных замыслах приятеля, направил грузовую машину с рабочими. В момент погрузки труб на месте преступления случайно оказался директор организации. Пока он пытался выяснить у рабочих, по какому праву они здесь находятся, заказчик скрылся с места.

Директор обратился в полицию с заявлением о попытке кражи. В ходе разбирательства полицейские установили, что вывоз металлических труб организовал молодой человек, находящийся под следствием.

За попытку совершения кражи следственный отдел МО МВД России «Железногорский» в отношении молодого человека возбудил новое уголовное дело. В ближайшем будущем он может лишиться свободы на срок до 5 лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ