Железногорцы простились с Владимиром Сиротенко

По информации пресс-группы администрации города
1 из 1 изображений
Железногорцы простились с Владимиром Сиротенко
© фото: светлана романчикова

Похороны участника спецоперации на Украине прошли 28 ноября.

Владимир Сиротенко мужественно выполнял свой воинский долг, награжден медалью «За отвагу», представлен к государственной награде – Ордену Мужества посмертно.

По воспоминаниям родных, он был надежным, ответственным, наблюдательным и корректным. Любил охоту, рыбалку и всегда мечтал быть военным. Стал образцом и примером для своих сыновей.

Владимир учился в железногорской школе №9 им. К.К. Рокоссовского, затем в политехническом колледже. Получил спортивный разряд по рукопашному бою – кандидат в мастера спорта.

В 1994-1996 годах проходил срочную службу в пограничных войсках. Участвовал в соревнованиях, обучал прибывших солдат приёмам рукопашного боя.

Во время боевых действий в Чеченской Республике в составе мото-маневренной группы охранял колонны, минировал подходы к блокпостам, выполнял и контролировал поставленные командованием задачи.

С 1997 по 1999 год служил в разведке в должности заместителя командира взвода. В составе разведвзвода миротворческого батальона принимал участие в грузино-осетинском конфликте. Консультировал личный состав при общении с местным населением, организовывал и принимал непосредственное участие в обороне блокпоста при провокации (обстреле) группы боевиков со стороны Грузии, а также в охране Объединенного штаба миротворческих сил.

В 1999-2000 годах работал на Михайловском ГОКе в военизированной охране буро-взрывного комплекса. Сопровождал специальные машины с взрывчатыми веществами. Победил на соревнования по стрельбе из штатного стрелкового оружия. Обучал сотрудников охраны приемам самообороны и методике стрельбы из огнестрельного оружия.

Также Владимир работал в московском частном охранном предприятии и на Железногорском кирпичном заводе.

С июня 2022 года он принимал участие в специальной военной операции на территории Украины. Наш земляк погиб при исполнении воинского долга 23 октября.

Искренние соболезнования родным и близким. Светлая память Герою.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ