Железногорцы простились еще с одним погибшим на Украине

светлана романчикова
1 из 2 изображений
Железногорцы простились еще с одним погибшим на Украине
© фото: светлана романчикова
2 из 2 изображений
Железногорцы простились еще с одним погибшим на Украине
© фото: светлана романчикова

17 июня горожане простились с рядовым Евгением Верхотуровым, погибшим в ходе спецоперации на Украине.

Жизнь воина оборвалась 30 апреля. Он погиб, защищая не только мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, а нашу страну, ее мирное небо, безопасность россиян. Эта мысль была основной в скорбных речах, прозвучавших во время прощания с нашим земляком. Отпевание прошло в Свято-Троицком кафедральном соборе. Здесь же, на территории храма, состоялась гражданская панихида.

В прощании с Евгением приняли участие глава Железногорска Алексей Карнаушко, председатель городской Думы Александр Быканов, представители военкомата, общественных организаций, жители города.  

— К несчастью, соболезнования сегодня звучат в семьях погибших солдат. Во имя нашей жизни они рискуют своей, проявляя мужество и силу духа. Дай Бог, чтобы таких горестных дней больше не было. Признание, уважение и благодарность нашему земляку и герою – Евгению Верхотурову. Он был настоящим солдатом. Мы будем помнить, — со словами поддержки глава города передал семье военнослужащего нагрудный знак «За верность долгу и мужество».
От лица командования войсковой части №12721 выразил скорбь о гибели молодого бойца старший лейтенант Виктор Звездин.

— Указом Президента за воинскую доблесть и проявленное мужество во время выполнения воинского долга Евгений посмертно награжден орденом Мужества, — сообщил он родным и близким.
С парнем пронзительно попрощалась крестная мама. Женщина плакала, и невозможно было сдержать слез, слушая, каким парнем был Женя.

— Он жил с улыбкой и говорил: «никогда не страшно, никогда не больно». Родители воспитали замечательного сына, мужчину, каких мало. Навсегда в нашей памяти он останется светлым и добрым – таким солнышком, как был при жизни.
Учителя и друзья Евгения отметили, что непросто так церемония прощания собрала большое количество железногорцев и тех, кто приехал из других городов.

Он родился в Железногорске, учился в школе №13, занимался в спортивном клубе «Аномалия». Рос добрым и честным, ни с кем не конфликтовал, всегда откликался на просьбу о помощи. Ежегодно в мае в спортклубе проводятся соревнования, теперь они будут посвящены памяти Евгения Верхотурова.

Под звуки военного оркестра проводили в последний путь солдата. На кладбище в честь героя прозвучал троекратный оружейный залп. Сопереживание горю семьи Верхотуровых люди выразили множеством живых цветов и тихим «Простите»… 


АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ