Железногорцы стали участниками Конгресса обогатителей стран СНГ

ПО ИНФОРМАЦИИ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МЕТАЛЛОИНВЕСТА
1 из 1 изображений
Железногорцы стали участниками Конгресса обогатителей стран СНГ
© пресс-служба металлоинвеста

Сотрудники МГОКа Сергей Губин, Игорь Гридасов и Владимир Хромов приняли участие в работе международного форума вместе с металлургами из России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, экспертами из Австралии, Германии и других стран.

Более 20 лет Конгресс обогатителей стран СНГ - одна из главных деловых площадок этого профессионального сообщества. В этот раз обсуждения были посвящены новым технологическим решениям в условиях снижения количества богатых руд в месторождениях.

Обогатители компании «Металлоинвест» представили свои наработки. Для улучшения качества железорудного концентрата на МГОКе внедряется метод тонкого грохочения, ранее применена технология флотации.

— Потребителей уже не интересует содержание железа в концентрате на уровне 65 процентов, они хотят 70 процентов и выше. Мы достигаем таких показателей с помощью избирательного извлечения и удаления кремния методами флотации, — рассказал начальник обогатительной фабрики Михайловского ГОКа Сергей Губин. 
— Общаясь на Конгрессе с коллегами из других предприятий, мы получили интересующую нас информацию, рассмотрели возможность применения нового оборудования, которое уже работает на других комбинатах, смогли оценить все плюсы и минусы. Это очень важный опыт, — отметил главный специалист по флотации МГОКа Владимир Хромов.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ