В железногорском Центре сетевого взаимодействия прошел кулинарный конкурс

екатерина радионова
1 из 10 изображений
В железногорском Центре сетевого взаимодействия прошел кулинарный конкурс
© фото: екатерина радионова
2 из 10 изображений
В железногорском Центре сетевого взаимодействия прошел кулинарный конкурс
© фото: екатерина радионова
3 из 10 изображений
В железногорском Центре сетевого взаимодействия прошел кулинарный конкурс
© фото: екатерина радионова
4 из 10 изображений
В железногорском Центре сетевого взаимодействия прошел кулинарный конкурс
© фото: екатерина радионова
5 из 10 изображений
В железногорском Центре сетевого взаимодействия прошел кулинарный конкурс
© фото: екатерина радионова
6 из 10 изображений
В железногорском Центре сетевого взаимодействия прошел кулинарный конкурс
© фото: екатерина радионова
7 из 10 изображений
Бронзовые призеры Евгения Александрова и Юлия Чумакова (школа №6) вряд ли свяжут будущую профессию с кулинарией. Женя хочет изучать иностранные языки, а Юлю интересует направление «Таможенное дело». Но девочки уверены: уроки кулинарии им пригодятся.
© фото: екатерина радионова
8 из 10 изображений
В железногорском Центре сетевого взаимодействия прошел кулинарный конкурс
© фото: екатерина радионова
9 из 10 изображений
В железногорском Центре сетевого взаимодействия прошел кулинарный конкурс
© фото: екатерина радионова
10 из 10 изображений
В железногорском Центре сетевого взаимодействия прошел кулинарный конкурс
© фото: екатерина радионова

За звание лучшего повара боролись команды школ №6 и №13.

Ребята знают друг друга несколько лет, ведь обучаются в Центре кулинарному мастерству по направлению «Общественное питание» у одного преподавателяЛюбови Фурсовой.

Под ее чутким руководством школьники приготовили замечательное меню: закуски, основное блюдо и десерт.

Кулинарные изыски оценивало компетентное жюри: начальник управления образования Марина Сальникова, генеральный директор Комбината питания учащихся Евгения Косицкая, технолог комбината Наталия Долгая, председатель КСП г. Железногорска Елена Воронина и руководитель Центра сетевого взаимодействия Галина Канаева.

Конкурс состоял из двух этапов: задания на смекалку (тематические загадки, присказки про еду) и дегустация.

На первом этапе соревнования были командными, на втором ребята объединились в группы по два человека и заранее приготовили три блюда.

После первого этапа с минимальным разрывом в один балл лидировала команда школы №13. Но это только раззадорило соперников. Парни и девушки начали представлять свои шедевры. Чего здесь только не было: рулетики с сыром и ветчиной, грибные поляны, брускеты с нежнейшим паштетом, салаты из морепродуктов, роллы, люля-кебаб… А когда очередь дошла до сладкого, не удержались даже противники углеводных миксов. Только представьте: нежнейший сливочный крем как облако ложится на спелую клубнику, для сладости добавлен шоколад, десерт украшен веточкой душистой мяты. А что говорить о шоколадном фондю с мороженым, различных пирожных, пышных кексах – лучше один раз попробовать. Члены жюри от души полакомились деликатесами, а потом сделали сложный выбор. Все блюда были настолько вкусными и красивыми, что пришлось расспрашивать технологию приготовления, и уже от этого выставлять решающие баллы.

Итак, среди участников из школы №6 первое место занял Артем Цибулькин, второе место у кулинарного дуэта Анны Моховой и Ксении Горбашовой. Бронза у Евгении Александровой и Юлии Чумаковой. Конкурсанты из школы №13 распределились так: первое место – Константин Командаков и Владислав Полухин, второе место у Алены Булиной и Михаила Сергеева, почетное третье место заняли Лолита Подшибякина и Полина Федина.

Победители конкурса Константин Командаков и Владислав Полухин сказали, что балуют своих родных и близких вкусняшками, которые готовят на уроках с преподавателем Любовью Фурсовой. Костя признался, что иногда заменяет маму на кухне и готовит обед для всей семьи. А вот Влад не любит наготавливать кастрюли борщей, он готовит только для души. 

Победителей и призеров поздравили Марина Сальникова, Евгения Косицкая и Наталия Долгая. Они посоветовали старшеклассникам задуматься о будущей специальности и после ее получения обязательно возвращаться в родной город.

Преподаватель Любовь Фурсова отметила, что все ребята большие молодцы. А кулинарные навыки, полученные в Центре, обязательно пригодятся им во взрослой жизни.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ