В Железногорске установят оранжевые контейнеры для вторсырья

пресс-группа администрации города
1 из 1 изображений
В Железногорске установят оранжевые контейнеры для вторсырья
© фото: vk.com/zheladm

В рамках реализации программы по раздельному сбору твердых коммунальных отходов силами Регионального оператора «Экопол» в 12 и 13 микрорайонах города будут установлены оранжевые контейнеры для вторсырья.

​В них необходимо складывать только ПЭТ-бутылки. Не секрет, что раздельный сбор пугает многих своей сложностью. Поэтому проще всего начать разделять отходы с одного вида, и ПЭТ-бутылки – оптимальный вариант. Они легкие и в сжатом виде не занимают дома много места. Также их достаточно просто собирать в условиях контейнерных площадок, потому что, в отличие от картона и бумаги, бутылки не подвержены влиянию воды.

Определить ПЭТ-бутылку от других видов пластиковых емкостей очень просто: переверните ее вверх дном и увидите на дне выпуклую точку, которая формируется во время отливки бутылки. Также чаще всего на них присутствует маркировка в виде треугольника с цифрой 1 и надписью PET (PETE). Из этого пластика делают прозрачные бутылки, флаконы для косметики, шампуней и бытовой химии. Это – самый «хороший» пластик, из него делают новые бутылки, синтетическую одежду и автомобильные детали.

Для исключения привлечения насекомых рекомендуем перед тем, как положить бутылку в контейнер, сполоснуть ее от остатков жидкостей. Также напоминаем, что предварительно бутылку нужно сжать и очистить от какой-либо наклейки.

​Главное преимущество оранжевых контейнеров – вторсырье не смешивается с пищевыми отходами, что позволяет получать более качественное сырье без дополнительной сортировки.

​Отходы из оранжевых сетчатых контейнеров забирает отдельный транспорт и вторсырье отправляется на мусоросортировочную станцию Регионального оператора, где на линии сортировки сырье делят на отдельные фракции и далее отправляют на переработку в другие регионы.

​Такой подход к обращению с ТКО в содействии с администрацией города и управляющими компаниями, позволяет улучшить ряд экологических задач. Давайте не забывать, что окружающая среда – это мы с вами!

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ