В Железногорске прошёл рейд по перевозке детей

По информации ОГИБДД МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
В Железногорске прошёл рейд по перевозке детей
© фото: ОГИБДД МО МВД России «Железногорский»

Ребёнок – главный пассажир. Об этом в очередной раз водителям напомнили сотрудники Госавтоинспекции во время рейда, который они провели в рамках Всероссийской недели безопасности дорожного движения.

В утренние часы дорожные полицейские вместе с родительской общественностью Студенокской школы дежурили около образовательного учреждения. Они проверяли, как автомобилисты соблюдают правила перевозки детей. Автоинспекторы также информировали родителей о последствиях неправильного использования детских удерживающих устройств, объясняли, что это приводит к угрозе здоровья и жизни ребенка.

Госавтоинспекторы в очередной раз напоминают: в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка; в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) можно также использовать ремни безопасности. В случае перевозки ребенка на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем. Нарушение данных требований влечет наложение административного штрафа в размере 3 тыс. руб.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ