В Железногорске прошла гаражная распродажа

анна бессарабова
1 из 5 изображений
В Железногорске прошла гаражная распродажа
© фото: Валерия Ксенофонтова и Анастасия Власова
2 из 5 изображений
В Железногорске прошла гаражная распродажа
© фото: Валерия Ксенофонтова и Анастасия Власова
3 из 5 изображений
В Железногорске прошла гаражная распродажа
© фото: Валерия Ксенофонтова и Анастасия Власова
4 из 5 изображений
В Железногорске прошла гаражная распродажа
© фото: Валерия Ксенофонтова и Анастасия Власова
5 из 5 изображений
В Железногорске прошла гаражная распродажа
© фото: Валерия Ксенофонтова и Анастасия Власова

В Железногорске впервые прошла вечеринка, на которой жительницы города обменялись модными вещами. Средства, вырученные при продаже юбок, платьев и обуви, девушки передали благотворительному фонду «Дети-цветы жизни» и волонтерской группе «Доброе сердце», помогающей солдатам в зоне СВО.

Гаражные распродажи популярны во всем мире. В Америке, странах Европы, Японии и Китае. В России они проводятся с начала 2000-х годов, организаторами первых стали крупные города: Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Новосибирск.

— Не так давно они проходили и в Курске. А для Железногорска гаражная распродажа – диковинка. Решили провести нечто подобное здесь, у нас. Это светское мероприятие для девушек, которым хочется не только пообщаться, но и красиво одеться, попозировать фотографам. Они дают новую жизнь старым вещам, по каким-то причинам затерявшимся в шкафах, и участвуют в благотворительной акции, — пояснила инициатор гаражной вечеринки, руководитель железногорского Женского клуба Ирина Плаксина.
Распродажа проходила в помещении «Лаборатории красоты» Елены Ступаковой – «хорошо, что она откликнулась на клич в соцсетях». В здании на улице Воинов-Интернационалистов собралась разновозрастная аудитория – девушки-студентки и дамы 40+. Все принесли из дома красивые блузки, юбки, брюки, сумки, туфли. Стилист из Курска Екатерина Гладких помогала модницам комбинировать вещи, создавать яркие образы, учила их чувствовать цвет и комплектность. Профессиональные фотографы Валерия Ксенофонтова и Анастасия Власова снимали участниц вечеринки на память.

— Мы всё продумали: от музыки до фуршета. Время пролетело незаметно. В распродаже участвовали 25 человек. Организаторы – я, Анна Тимофеева, Александра Степанова и Ангелина Лохно. В будущем планируем делать более масштабные гаражные вечеринки. Стремимся к универсальности и стараемся оставаться интересными для молодых девчонок и статусных женщин, — продолжает Ирина Плаксина.
Гаражная вечеринка – не первое мероприятие Женского клуба. Кстати, об этом объединении мы писали в 2019 году, когда Women's club только появился в нашем городе, где 45% предпринимателей составляют дамы и около 90% социально ориентированного бизнеса и проектов в сфере развития и образования детей реализуется именно женщинами.

Самый любимый формат участниц клуба – вечеринки. Из тех, что особенно запомнились жительницам Железногорска, – summer-, beauty-, pink- и boho-party на местных турбазах.

— Пожалуй, лучшей была встреча в стиле романа Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби». Мы нарядились в платья 1920-х годов. Были стразы, перья, пайетки. Всё сверкало! Нашли саксофониста, который играл специально для нас. Организатор квизов Игорь Наумов составил увлекательную интеллектуальную программу, затрагивающую ту эпоху. Это было неповторимо, — рассказывает Ирина Плаксина.
Вечеринки Женского клуба проводятся раз в три месяца. Их участницы смотрят фильмы на проекторе, слушают лекции, встречаются с представителями Центра современного искусства «Цикорий» и опытными визажистами, изучают разные модные стили.

Девушек привлекает атмосфера, оригинальность идей.

— Многие хвалят нас за то, что мы даем жительницам города отдохнуть, расслабиться, получив при этом полезную информацию. Женский клуб – своя среда, где можно встретить единомышленников, ненавязчиво учиться, — считает Ирина Плаксина.
Кстати, она, как и некоторые другие участницы Women's club – успешная бизнес-леди, владелица фитнес-студии. Ирина и ее новые подруги составляют расписание встреч, приглашают на них психологов, блогеров, специалистов из бьюти-индустрии.

На гаражную вечеринку Ирина принесла свои «примелькавшиеся» вещи и приобрела новые. Так поступили и другие девушки. Сейчас они делятся в соцсетях эмоциями от распродажи, выкладывают свои фотографии в современных образах. Девочки такие девочки!

Деньги, вырученные при продаже платьев и жакетов, пошли на покупку подарков для малообеспеченных семей и мобилизованных, находящихся на Донбассе.

— Мы провели время красиво, интересно и с пользой. Хотелось бы, чтобы следующая железногорская гаражная распродажа привлекла больше людей. Следите за объявлениями Женского клуба ВКонтакте, — посоветовала читателям нашей газеты Ирина Плаксина.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ