В Железногорске начинается дачный сезон

екатерина гладушина
1 из 1 изображений
В Железногорске начинается дачный сезон
© фото: екатерина гладушина

С 16 апреля МУП «Транспортные линии» начинает перевозку пассажиров по 17-ти дачным направлениям. Автобусы по дачным маршрутам будут ходить четыре дня в неделю: среда, пятница, суббота, воскресенье.

Как рассказали в «Транспортных линиях», на дачи пустят автобусы большой вместимости, для бесперебойной работы транспорта предусмотрен резерв. В прошлом сезоне было перевезено около 540 тыс. человек, в этом году возможно увеличение пассажиропотока.

— Работа по адаптации после отбывания наказания в местах лишения свободы проводится с каждым освободившимся, — заверила инженер по пассажирским перевозкам Оксана Вайгант.
Стоимость проезда для дачников осталась прежней: стоимость пассажиро-километра, утвержденная областным комитетом по тарифам и ценам с 2019 года, – 1,85 руб. Также не подорожал и социальный проездной билет – 300 руб. Льготники всех категорий могут приобрести его на автостанции в 10 мкрн и в кассе по ул. Ленина, 17.

7 апреля комиссия, в которую вошли представители областного комитета транспорта, городской и районной администраций, «Транспортных линий» и ГИБДД, обследовали состояние дорожного покрытия пригородных и дачных направлений. Есть проблемы на маршрутах Ивановские дачи-Шахтер и Ягодка-Железнодорожник.

— Порядка шести километров по направлению к Ивановским настолько в плохом состоянии, что по ним опасно ездить автобусами. Не обрезаны ветки, покрытие в огромных ямах, которые невозможно объехать. Есть замечание от ГИБДД, там необходим дорожный знак «Опасный поворот». Много и других нареканий. Было проведено совещание с председателями садовых обществ, где оговорены все недочеты по дачным маршрутам, которые они устранят до 16 апреля, — сообщил директор МУП «Транспортные линии» Сергей Пилипец.
Расписание движения муниципальных автобусов опубликовано ЗДЕСЬ.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ