В Железногорске чествовали золотых юбиляров

екатерина радионова
1 из 3 изображений
В Железногорске чествовали золотых юбиляров
© фото: екатерина радионова
2 из 3 изображений
В Железногорске чествовали золотых юбиляров
© фото: екатерина радионова
3 из 3 изображений
В Железногорске чествовали золотых юбиляров
© фото: екатерина радионова

21 апреля семье Папковых исполнилось 50 лет.

В торжественной обстановке городского ЗАГСа супруги Ольга и Петр Папковы еще раз произнесли слова любви, обменялись кольцами и закрепили брак поцелуем.

Скромные, они держатся за руку, и кажется, немного стесняются внимания. В их разговоре нет места «я», они говорят - «мы». Именно это юбиляры называют секретом семейного счастья:  

— Нужно быть всегда вместе, как говорят, и в печали, и в радости. Поддерживать друг друга, прощать. И самое главное – любить. Без любви не будет счастливой семьи, — отметили Папковы.
Ольга Васильевна и Петр Федосеевич знают друг друга с детства, жили в одном селе Дмитровского района Орловской области, ходили в одну и ту же школу. Приглядывались друг к другу, а потом будущий глава семейства пошел в армию, а Ольга закончила школу и поступила учиться на бухгалтера. Девушка мечтала о красивом, ласковом муже и обязательно в морской форме. Как удивилась Ольга, когда в точно такой же форме в родной деревне появился возмужавший красавец Петр. Молодые начали встречаться, а потом поженились и перебрались в строящийся горняцкий город.

— Все ехали в Железногорск, и мы решили не отставать. Жили в общежитии. Родились дочь Светлана и сын Сергей. А потом нам предложили послужить в Монголии. В качестве кого, говорить не будем, есть вещи, которые не разглашаются. Скажем одно: это время было самим лучшим периодом в нашей жизни, со многими коллегами по работе дружим до сих пор, — говорят супруги.
После возвращения Ольга Васильевна 27 лет трудилась в городской типографии, а Петр Федосеевич – водителем на Михайловском ГОКе. Они и сейчас не сидят сложа руки: супруга работает в школьном гардеробе, а муж продолжает крутить баранку.

— Я и сегодня был на работе, отпросился и сразу в ЗАГС, — улыбается Петр Федосеевич.
Золотых юбиляров поздравила начальник отдела ЗАГС Светлана Клименкова, пожелала здоровья и семейного благополучия. К теплым слова присоединись дети, племянники и внук Папковых. 


АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ