В Курской области появился Центр экстренной психологической помощи семьям мобилизованных граждан

анна бессарабова
1 из 1 изображений
В Курской области появился Центр экстренной психологической помощи семьям мобилизованных граждан
© фото: nalog.gov.ru

Он открылся 5 октября на базе Курского областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. В будние дни с 9 до 17 часов пять специалистов отвечают на вопросы жителей региона – близких российских военнослужащих.

Как рассказала «Железногорским новостям» заместитель директора Центра Галина Березуева, в новой структуре уже работают два кабинета: консультативной помощи, психологического сопровождения и психологической разгрузки.

— Предусмотрено ежедневное консультирование по телефону 8(4712) 34-21-60. Мы отвечаем на все вопросы, интересующие родственников мобилизованных. Это самые разные направления. Звонят и куряне, и жители других районов, в том числе железногорцы, — сообщила Галина Геннадьевна.
В первый же день работы в Центр поступило 15 звонков, а вчера – более 20.

— Люди спрашивают, как узнать, где, в каком регионе и воинской части находится их мобилизованный сын или муж. Задают вопросы о денежных начислениях будущих бойцов. В основном, это конкретные бытовые моменты, в которых надо разбираться индивидуально, — пояснила Галина Березуева.
При Центре организована группа кратковременного пребывания детей. Семьи мобилизованных в экстренных случаях могут поместить малышей до 16 часов в группу, напоминающую детский сад.

Центр осуществляет и выездное консультирование. Создана мобильная бригада, в которую входят психолог, социальный педагог и специалист по социальной работе. Но она действует только в Курске. Хотя в перспективе предполагается закрепить кураторов за каждой семьей мобилизованных во всех городах региона. Они будут помогать оперативно решать проблемы.

— У нас есть резервные места для детей мобилизованных в условиях стационара – при необходимости. В кабинетах психологического сопровождения возможна работа психолога с детьми и родителями по снятию тревожных состояний, — заключила Галина Березуева.

Еще раз напоминаем номера, по которым могут звонить близкие мобилизованных: 8 (4712) 34-21-60, 8 (47148) 2-13-39. С 9 до 17 часов с понедельника по пятницу.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ