В Курской области пересмотрят концепцию развития пожарной безопасности

Пресс-служба администрации Курской области
1 из 1 изображений
В Курской области пересмотрят концепцию развития пожарной безопасности
© фото: kursk.ru

Реализацию обсудили на совещании, которое возглавил губернатор Роман Старовойт. В частности, будут выработаны системные меры по поддержке добровольных пожарных команд.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, сейчас в регионе действует 656 подразделений добровольной пожарной охраны, где насчитывается около 12 тысяч человек. С начала года добровольцы самостоятельно потушили 74 пожара и почти 1000 раз привлекались в качестве дополнительных сил.

Некоторые населенные пункты Курской области не прикрыты пожарными формированиями. В частности, не решён кадровый вопрос. Будет рассмотрена возможность социального поощрения, в том числе материального, добровольных пожарных организаций. Также в рамках совещания обсудили организацию противопожарных команд на базе действующих предприятий и дооснащение действующих пожарных формирований.

— В первую очередь, необходима ревизия действующих сил и материально-технического обеспечения. Нужно сформировать новую систему организации пожарной безопасности на территории Курской области. Работу необходимо вести на нескольких уровнях: начиная от ответственного обращения с огнем каждого жителя региона, организаций и предприятий до обеспечения региональной безопасности в целом, — отметил глава региона.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ