Спасти жизнь – легко: железногорцам расскажут о донорах костного мозга

анна бессарабова
1 из 1 изображений
Спасти жизнь – легко: железногорцам расскажут о донорах костного мозга
© фото: Киноуроки - Железногорск
Движение «Дружина» и управление образования городской администрации проводят творческий конкурс «Спасти жизнь - легко!». В нем могут принять участие ученики 2-11 классов.

Один из лидеров движения «Дружина» и организаторов конкурса Сергей Григорьев объяснил нашей газете, что сначала дети посмотрят художественный фильм в рамках проекта «Киноуроки в школах России».

— Этот проект представляет подросткам много интересных работ отечественных кинематографистов. В том числе короткометражку «Восьмое марта». Она рассказывает о проблемах донорства. Дети узнают о донорах костного мозга и потом сами смогут способствовать увеличению их числа в городе и стране. Ребята посмотрят фильм и обсудят его со взрослыми, а затем примут участие в нашем конкурсе, — описывает последовательность действий Сергей Алексеевич.
По его словам, школьники могут участвовать в трех номинациях. Первая – «Изображение». Это фотография, рисунок или плакат, сделанный учениками. Вторая - «Короткое литературное произведение» (эссе, очерк, мини-сочинение, стихотворение). И третья - «Видеоролик», созданный в виде репортажа, интервью, клипа.

— Я уже побывал в седьмой школе. Завтра иду в третью. Общаемся с ребятами. Они чутко реагируют на фильм и его проблематику. Такие картины и конкурсы, по моему мнению, повышают уровень человечности в обществе, с помощью детей побуждают взрослых вступать в Федеральный регистр доноров костного мозга, — считает Сергей Григорьев.
Работы на городской конкурс «Спасти жизнь – легко!» принимаются до 31 марта 2023 года на почту mazfromfe@mail.ru.

Победители и призеры будут награждены дипломами и памятными подарками.



АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ