Школьница из Железногорска приняла участие в шоу «Кондитер» на «Пятнице»

светлана романчикова
1 из 3 изображений
Школьница из Железногорска приняла участие в шоу «Кондитер» на «Пятнице»
© фото: из личного архива варвары паршиковой
2 из 3 изображений
Школьница из Железногорска приняла участие в шоу «Кондитер» на «Пятнице»
© фото: из личного архива варвары паршиковой
3 из 3 изображений
Школьница из Железногорска приняла участие в шоу «Кондитер» на «Пятнице»
© фото: из личного архива варвары паршиковой

Ученица 9 «Г» класса школы №13 Варвара Паршикова представила Железногорск на самом сладком шоу страны. Ее авторский торт с лавандой и черной смородиной «Прованс» произвел настоящий фурор на проекте «Кондитер. Дети», прошедшем 7 июня в эфире телеканала «Пятница».

Попробовать силы в подобном проекте – давняя мечта Варвары. В августе 2021 года она подала заявку на кастинг и отправила видеовизитку торта, с которым хотела бы поехать на шоу. Приглашение на участие получила 22 октября, а уже через четыре дня приехала на съемку.

Готовить Варя любила всегда, а первые серьезные кулинарные эксперименты состоялись, когда училась во втором классе. Кондитерским дебютом стал торт из песочного теста со сметанным кремом и ананасами в подарок ко дню рождения мамы. Тот первый тортик, возможно, не был идеальным, но домочадцы поддержали хозяюшку емкой оценкой: «Вкусно!». Одобрение и похвала воодушевили девочку, она стала готовить десерты для близких и друзей.

— Кулинарных мастер-классов я не проходила, постигая секреты мастерства на практике. Идеи искала в Интернете, на форумах, «подсматривала» у известных кондитеров. Брала интересный рецепт за основу и переделывала, чтобы внести в него индивидуальность. Создание торта для меня своего рода медитация. В процессе отвлекаюсь от учебы и других повседневных дел, даю выход творческой энергии. Ведь кондитеру необходимо быть скульптором и дизайнером, обладать художественным вкусом. Мне нравится радовать и удивлять, наблюдать реакцию на торты, приготовленные по оригинальным рецептам. Результат всегда себя оправдывает, — рассказала Варя.
В суперфинал наша землячка, к сожалению, не прошла, но не расстроилась из-за этого. Важнее, что ее торты запомнились профессиональному жюри. Ведущие Ренат Агзамов и Ольга Вашурина похвалили утонченный дизайн торта с лавандой, отметив нежность и сочность бисквитных коржей, а также гармоничное сочетание вкуса и аромата лакомства. В финале участникам предстояло повторить торт шеф-повара Рената Агзамова, покрытый жёлтым шоколадным велюром с декором из гигантских сладких роботов и мелких деталей. Варвара сделала шоколадный торт «Шварцвальд», известный в России как «Чёрный лес» по своему фирменному рецепту.

— Съемки передачи проходят с одного дубля, и зрители видят живые эмоции. Никаких поблажек на юный возраст не было, требования предъявлялись высокие. На съемочной площадке мы находились12 часов и всё это время замешивали, смешивали, пекли и украшали. Ситуация стрессовая, в привычных условиях я бы наверняка справилась с заданием лучше. В тот момент приложила усилия максимально – результат, считаю, был достойным. Ренат Агзамов подошел ко мне и сказал, что я большая молодец и обязательно нужно развиваться дальше.
Варвара планирует прийти на шоу снова, если будет возможность. У девушки уже есть планы, чему научиться и чем удивить, чтобы завоевать победу. Сейчас она сдает выпускные экзамены и готовится к поступлению в колледж. Несмотря на занятость, успевает следить за тенденциями в кондитерском мире, разрабатывает новые интересные рецепты и, конечно, печет вкусные торты и капкейки – уже не только для родственников, но и под заказ.

«Пирог с красной смородиной»

Читателям газеты «Железногорские новости» Варвара предлагает приготовить легкий летний десерт. С этого рецепта для девушки когда-то начался путь в профессиональный кондитерский мир.

Ингредиенты: 4 яйца, 3 ст. л. сметаны, экстракт ванили\ванилин, 300 гр. сахара,14 гр. разрыхлителя, 280 гр. просеянной муки, 300­-400 гр. смородины (можно 150 гр. черной смородины и 150 гр. красной). Смородина может быть свежей или замороженной. 

Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до побеления и увеличения массы в два раза, затем добавляем сметану, после – муку, смешанную с разрыхлителем. Высыпаем ягоды в тесто и осторожно перемешиваем. Выливаем в форму. Сверху по желанию можно добавить еще ягод. Выпекаем в духовке 40­-50 минут при 195 градусах. После остывания посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом лета!

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ