Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

УГОЧС
1 из 1 изображений
Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару
© фото: ru.freepik.com

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

— Кастрюлю ставят на плиту и забывают про нее: засыпают от усталости или в состоянии алкогольного опьянения, а иногда даже уходят из дома. Бывает, что человек сознательно может пойти в магазин докупить недостающий продукт, в надежде на то, что за это время с оставленной кастрюлей ничего не случится, — рассказывают спасатели.
От сгоревшей еды образовываются газы, которые могут привести к отравлению продуктами горения. Кроме этого, есть вероятность, что разгорающееся на плите пламя, распространившись, вызовет серьезный пожар.

УГОЧС Железногорска напоминает:

  • не покидайте кухню, не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра;
  • не держите рядом с плитой полотенца, бумагу, прихватки и другие воспламеняющиеся предметы;
  • не оставляйте в разогретой сковороде деревянные ложки;
  • наполняйте сковороду маслом не более чем на треть. Масло – горючая жидкость, способная к самовоспламенению при температуре выше 350 С°;
  • не кладите на сковороду мокрые продукты, перед жаркой протрите их полотенцем – это предотвратит разбрызгивание масла;
  • держите электрические кабели подальше от плиты;
  • не заливайте горящее масло водой.

Помните, бдительность – залог вашей безопасности!

В случае любой чрезвычайной ситуации звоните по единому номеру вызова экстренных служб «112»!

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ