Когда б вы знали, из какого сора…

анна бессарабова
1 из 3 изображений
Когда б вы знали, из какого сора…
© фото: ООО «Комфорт»
2 из 3 изображений
Когда б вы знали, из какого сора…
© фото: ООО «Комфорт»
3 из 3 изображений
Когда б вы знали, из какого сора…
© фото: ООО «Комфорт»

Железногорская управляющая компания «Комфорт» удивила жителей 13-го микрорайона неожиданным подарком - первым в городе «коммунальным граффити».

Скучное типовое здание КНС (канализационно-насосной станции) украсили рисунки батарей, лампочек и труб. Теперь, проходя мимо строения, люди замедляют шаг – рассматривают изображения.

— Мы давно хотели, чтобы в городе появилось тематическое граффити - про жилищно-коммунальное хозяйство. И придумали собственный арт-объект. Наши планы удачно совпали с планами школы №14, которая собирается обустроить территорию вокруг учебного заведения. В перспективе около КНС появится сквер, — рассказал «Железногорским новостям» генеральный директор ООО «Комфорт» Виктор Сухоруков.
Летом коммунальщики пригласили профессиональных художников, и за две недели те украсили здание. Работы завершились в минувший вторник. Рисунки и стихотворение-слоган выбирали сотрудники «Комфорта». Даже совещание провели. Были разные варианты – строчки Владимира Высоцкого и Сергея Есенина. Но большинство проголосовало за фразу: «Никогда не забывай, не теряй своей мечты. Твердо верь и твердо знай - все на свете можешь ты!» (из песни Кота Леопольда в старом советском мультфильме).

— Она показалась всем нейтральной и воодушевляющей. Важно, что ее каждый день будут видеть из окон школы ребята. У нас еще много свободных объектов: КНС, трансформаторных подстанций. Мы готовы взаимодействовать с волонтерами-художниками. С радостью предоставим им площадки для творчества. К примеру, было бы неплохо «разукрасить» трансформаторную подстанцию напротив нового детского сада. Пока это обычное здание из белого кирпича. Но мы уже видим концепцию – его можно оформить в тематике любимых мультфильмов, — обратился к железногорским художникам Виктор Сухоруков.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ