Довольно часто в сводках МЧС мы читаем о так называемых «кухонных пожарах». Такое повседневное дело, как приготовление обеда, может обернуться несчастьем, если не соблюдаются элементарные правила пожарной безопасности.
Так, 26 июня в Курске произошел пожар в жилом деревянном доме, термические ожоги I-II степени получила 25-летняя девушка. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при приготовлении пищи.
УГОЧС Железногорска напоминает основные правила, которые помогут избежать пожара на кухне:
- не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра;
- не включайте несколько конфорок одновременно на максимальную мощность;
- не держите рядом с плитой полотенца, бумагу и другие воспламеняющиеся предметы;
- не кладите на сковородку мокрые продукты, перед жаркой протрите их полотенцем;
- постоянно контролируйте состояние розетки и провода электроплиты.
Помните! Ваша бдительность – залог вашей безопасности! В случае любой чрезвычайной ситуации звоните по единому номеру вызова экстренных служб 112.