Курские предприниматели могут получить кредиты на зарплату

Галина Лысова
1 из 1 изображений
Курские предприниматели могут получить кредиты на зарплату
© фото: Архив «ЖН»

С 8 апреля банки начнут выдавать компаниям так называемые «нулевые», то есть беспроцентные кредиты по госпрограмме для выплаты зарплат сотрудникам.

Как сообщил председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов, «нулевые» кредиты под зарплату - это крайняя мера, если не помогли снижение или отсрочка аренды, кредитные и налоговые каникулы. Важно, что это относится к предпринимателям из наиболее пострадавших отраслей. Им необходимо обращаться в банки, определённые правительством страны.

Ранее Правительство РФ утвердило перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса. Это авиа- и автоперевозки, культура и организация досуга, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, сфера туризма и гостиничный бизнес, общественное питание, дополнительное образование и негосударственные образовательные учреждения, организация конференций и выставок, предоставление бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Правительством дано поручение ускорить выдачу денежных средств банкам для кредитования зарплатных фондов компаний. Центробанк выделит на эти цели 150 млрд рублей. В первую очередь финансирование получат Сбербанк, ВТБ, МСП-банк, Промсвязьбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, «Открытие». В настоящее время Минэкономразвития проводит дополнительный отбор банков на получение субсидии.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ