Дорогу молодым!

Ольга Полехина
1 из 2 изображений
2 из 2 изображений

Она не представляет, как жить без внутреннего огня. Всегда харизматичная, яркая и талантливая Анастасия Сеничкина совсем недавно возглавила железногорское отделение Российского Союза Молодежи. В преддверии Дня молодежи девушка поделилась с нами своими планами и взглядом на будущее организации.

– Как железногорское отделение Российского Союза Молодежи отметит праздник?

– Большой фестиваль пройдет в Курске. Хедлайнером выступит Акмаль. Будет задействован не только Дворец молодежи, но и множество других площадок. Новым участникам вручат членские билеты. У нас в этом году мероприятия не планируются.

– Наш город будет кто-то представлять помимо Вас?

– Можно получить бесплатный билет на концерт на сайте Российского Союза Молодежи, нужно только не забыть указать в регионах город Курск. Я скидывала эту информацию нашим активистам. Ребята брали билеты, поэтому наш город будет представлен не только мной.

– Насколько быстро вы набираете сторонников? Месяц назад у вас было 30 участников. Много ли еще ребят пришло?

– Потихоньку приходят, интересуются. В среднем где-то по 2­3 человека в неделю.

– Как мне известно, у вас нет помещения, в котором мог бы собираться актив. Как-то решается эта проблема?

– Координатором проектов Российского Союза Молодежи я стала в октябре прошлого года. И все это время я сталкивалась с одной и той же проблемой: негде хранить документы, членские билеты, обложки на паспорта. На данный момент все хранится у меня дома. Конечно, это не совсем удобно, да и, как вы правильно заметили, нам негде собираться. Хорошо, что есть соцсети. У нас свой чат, в котором мы решаем все насущные вопросы, планируем мероприятия. Одно из последних – «Вместе со спортом». Я кинула клич ребятам о том, что нужны волонтеры. Объяснила, что нужно делать. Те, кто отозвался, получили большой заряд энергии и поблагодарили меня за приглашение. Так что у меня есть на кого положиться, а участники потихоньку начинают вливаться в наш Союз и участвовать в мероприятиях.

– А в перспективе у вас появится какое-то помещение?

– Надеюсь, что максимально скоро. Я уже встречалась с представителями управления образования. Мне показывали помещение, которое планируют передать нам. Оно замечательное, не требует особого ремонта, просторное. Есть место и для кабинета, и для сбора участников. Многие спрашивают, когда мы уже все встретимся, так как еще есть ребята, которые знают меня только заочно. Надеюсь, что осенью мы уже сможем въехать в свои апартаменты.

– Пока все общение по вступлению в ваши ряды проходит в соцсетях?

– Да, можно писать мне в ВК или моему заместителю, Дмитрию Крепачеву. Можно просто зайти на сайт Российского Союза Молодежи, там дана вся нужная информация, вплоть до того, как связаться с региональным представителем.

– Как получилось, что вы стали у руля Российского Союза Молодежи в Железногорске?

– Летом прошлого года я узнала, что в Курске открылось отделение Российского Союза Молодежи. Мне предложили стать его членом. Я сразу же согласилась, так как узнала о нем еще на Студенческой весне в Челябинске в 2021 году. И уже тогда очень заинтересовалась этой организацией. Стала участником. Спустя некоторое время я познакомилась с представителем центрального комитета Российского Союза Молодежи в Курской области Даниилом Арцыбашевым. В ноябре мы с Дмитрием Крепачевым как дуэт «ДиНастия» приняли участие в фестивале «РСМ ФЕСТ», который собрал около трехсот человек. О нас узнала молодежь, и Даниил Арцыбашев разглядел во мне какую-то искру и предложил возглавить Российский Союз Молодежи у нас в городе.

– Получается, председателя назначают?

– Нет, выбирают. Собралась инициативная группа. Даниил Арцыбашев предложил мою кандидатуру, все единогласно меня поддержали.

– На какой срок вас выбрали?

– На четыре года. И заместителя тоже. Всех наших руководителей выбирают на этот срок, так же, как и президента страны.

– Стать членом Российского Союза Молодежи можно с 14 до 35 лет, а что после?

– Если вы вступили в ряды Российского Союза Молодежи, то быть его членом можно хоть до конца жизни.

– Насколько это целесообразно?

– Если человек внесет весомый вклад в развитие организации, то, возможно, в будущем он может стать почетным членом. Есть примеры, когда ребята сначала вступали в ряды Российского Союза Молодежи, а потом, повзрослев, начали в нем трудиться. Некоторые, поработав в Курске, отправились в московский аппарат. То есть у нас есть возможность карьерного роста.

– Значит, если задаваться вопросом, зачем вступать в вашу организацию, то можно рассматривать это как карьерную лестницу?

– Не только. Это еще и возможность развития во многих направлениях. У нас много патриотических, культурных и спортивных программ. Мы объединяем активных, творческих, независимых людей.

– Поделитесь целями и планами на ближайшие четыре года.

– Так далеко я еще не смотрела. В первую очередь, все будет зависеть от помещения. В сентябре в одной из школ планируем провести фестиваль-знакомство с Российским Союзом Молодежи. Расскажем о нас, о том, как к нам попасть, о наших проектах. Приятно, что школьники и студенты видят в нас мост к возможностям.

– Как один из молодежных лидеров нашего города, каким вы видите современного молодого человека?

– В первую очередь, это человек с активной жизненной позицией, патриот. Задача нашего союза – помогать прорастать этим семенам в наших участниках.

– Вы учитесь на педагога начальных классов. Планируете ли работать в школе?

– На данный момент я работаю на Михайловском ГОКе. В будущем хочется все же работать с детьми. Даже сейчас, проходя практику, я буквально напитывалась детской любовью. Это очень воодушевляет.

– ­ После окончания вуза останетесь в Железногорске?

– ­ Пока планов о переезде нет, но нет и табу на переезд. Если будет нужно, то я не исключаю такой возможности.

– ­ Сами Вы были активным подростком?

– ­ Да. Я занималась музыкой и волонтерством. В 13 лет меня привели в Центр молодежи. Поучаствовала в акции, и мне так понравилось, что я осталась. После уроков мчалась туда и застревала надолго. Уже родители начинали звонить и спрашивать, собираюсь ли я домой. Время пролетало, как один миг. Насколько мне известно и сейчас в Центре молодежи есть хороший актив, который проводит акции. Летом ребята организуют игры для детей во дворах многоэтажек.

– Чтобы Вы хотели сказать нашей молодежи?

– Хочется пожелать ребятам творческого вдохновения, спортивных побед, чтобы они не боялись преград. Чтобы их энергия не иссякала, чтобы они подпитывали друг друга. Живите, любите и будьте любимыми. Мы – за активную дружную семью.

АВТОРЫ
Связаться через: