В Железногорске продолжается сбор гуманитарной помощи беженцам

екатерина гладушина
1 из 1 изображений
В Железногорске продолжается сбор гуманитарной помощи беженцам
© фото: екатерина гладушина

Пункт сбора открыт в управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Количество железногорцев, которые несут продукты, одежду, детские игрушки и канцтовары, с каждым днем растет.

Наш регион стал местом временного пребывания для беженцев, эвакуированных из зоны военного конфликта в Донбассе. Детей, женщин, стариков принимают пункты временного размещения Курска и Курской области.

Каждый может присоединиться к акции по сбору гуманитарной помощи. Принимаются продукты питания длительного хранения, предметы личной гигиены, моющие средства, взрослая и детская одежда и обувь (новая и б/у). Одежда и обувь должны быть чистыми и в хорошем состоянии. Пункт сбора гуманитарной помощи открыт в управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Железногорска по адресу: пер. Автолюбителей, 3 с 15.00 до 17.00 в рабочие дни. Контактный телефон: 8(47148)2-16-47.

Занимается сбором помощи главный специалист УГОЧС Елена Михайлова. Она рассказала, что хотя пункт работает с 24 февраля всего два часа в день (впрочем, никому не откажут и в любое другое время), к концу месяца его посетили уже около 20 человек. С каждым днем о нем узнает все больше людей, количество благотворителей растет. Кроме того, помощь беженцам оказали церковь, налоговая инспекция, а школьники из гимназии №10 собрали целую газель со всем необходимым. Елена Алексеевна уверена, что это только начало.

— Люди передают по цепочке информацию о нас своим родным и знакомым, многие очень хотят помочь. На днях отправляем в Курск первую партию гуманитарной помощи, где ее уже адресно распределят, — говорит Елена Михайлова.
В чем больше всего нуждаются беженцы? Сотрудники УГОЧС говорят, что многие из них приехали буквально в чем были, и одежда очень нужна. Но, конечно, каждый может принести что считает нужным. Многие железногорцы собирают деньги в тех коллективах, где работают, а потом покупают продукты.

Супруги Елена и Евгений Луневы собрали несколько сумок для детей.

— Мы сразу решили оказать посильную помощь. У нас двое сынишек, они помогали нам, делились своими игрушками с радостью. Не дай Бог такое никому пережить, что сейчас переживают эти люди, — сказала Елена.
Пенсионерка Вера Ивановна говорит, сдерживая слезы:

— Смотрю новости, и сердце разрывается. Не могу остаться равнодушной. Скоро еще придем, подсобираем вещи, у нас есть практически новые.
Как рассказали в УГОЧС, те, кто хочет оказать беженцам денежную помощь, могут сделать это через областной благотворительный марафон «Мир детства». В назначении платежа необходимо сделать пометку: «Помощь ДНР и ЛНР».

Реквизиты для перечисления денежных средств в адрес областного благотворительного марафона «Мир детства»:

р/сч 40701810733000000033, открыт 29.03.2019 г. в Отделении № 8596 Сбербанка России;

филиал Центральный ПАО Банка «ФК Открытие»

р/сч 40703810005310000002

БИК 044525297

к/с 30101810945250000297


АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ