Денис Воробьев: «Крутить баранку - дело всей моей жизни»

екатерина радионова
1 из 1 изображений
Денис Воробьев: «Крутить баранку - дело всей моей жизни»
© фото: екатерина радионова

27 октября, как и миллионы автомобилистов, профессиональный праздник отмечает водитель автобуса Денис Воробьев.

Несмотря на молодой возраст и относительно небольшой водительский стаж – 7 лет, он объехал полстраны, увидел Москву, Самару, Саранск… Сегодня Денис работает в муниципальном предприятии «Транспортные линии», его белоснежный автобус ежедневно перевозит сотни железногорцев от мала до велика. Пассажиры отмечают доброжелательность и аккуратность водителя. Денис признается, бывают и такие, которые заходят с намерением поскандалить, но их слова он старается не принимать близко к сердцу, реагирует спокойно, чтобы не накалять атмосферу в салоне. Ведь пассажиры должны ехать с комфортом, в том числе и эмоциональным.

— Чувствую, что крутить баранку – дело всей моей жизни. А как по-другому, ведь я родился в шоферской семье. Мой дедушка и папа тоже были автомобилистами. Поэтому после окончания школы выбор профессии сделал быстро, окончил Железногорский политехнический колледж по специальности «автомеханик» и устроился водителем-экспедитором, — рассказал Денис.
Дорога есть дорога, и на пути водителя Воробьева возникало множество серьезных и курьезных случаев. А одна поездка из Железногорска в Москву останется в памяти навсегда:

— Зимой в чистом поле оборвалась цепь, благо, телефон был. Позвонил своим ребятам, они приехали на выручку, перегрузили продукты и отвезли в столицу. Все это время я грелся с помощью портативной газовой плитки, ведь машина не заводилась. А к вечеру приехали за мной, прицепили трос, и так я доехал от Серпухова до Железногорска. 
Сегодня Денис не выезжает за пределы Курской области, он признается, что возить земляков в пределах малой родины ему нравится больше. От людей он узнает много нового и учится самоконтролю, терпимости. Ведь иногда пассажиры пытаются проехать «зайцем» или не читают маршрутную табличку, а потом отвлекают от дороги, задавая вопросы об остановках. Денис везде ищет позитивную сторону и относится к профессиональным неурядицам с юмором.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ