Администрация города оказывает социальную поддержку семьям мобилизованных железногорцев

Пресс-группа администрации города
1 из 1 изображений
Администрация города оказывает социальную поддержку семьям мобилизованных железногорцев
© фото: jeleznogorsk.bezformata.com

Для всесторонней помощи семьям, члены которых призваны на военную службу по мобилизации, в городе создана Межведомственная комиссия.

  • Координатором, ответственным за мониторинг и контроль реализации мероприятий является управление социальной защиты и охраны здоровья населения города, тел.: 8 (47148) 2-63-63; 8 (47148) 3-70-25.
  • Работу волонтерского движения #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям в решении различных бытовых вопросов осуществляет Центр молодежи, тел.: 8 (47148)2-50-16.
  • Куратором семей с несовершеннолетними детьми является Железногорский межрайонный центр социальной помощи семье и детям, тел.: 8 (47148) 2-13-39.
  • Работу с родителями и иными родственниками мобилизованных осуществляет Комплексный центр социального обслуживания населения города Железногорска, тел.: 8 (47148) 4-43-25.

Представители Межведомственной комиссии посещают семьи, налаживают коммуникацию, составляют социальный паспорт семьи, выявляют имеющиеся трудности, оказывают все возможное содействие в их решении.

4 ноября в День народного единства России от имени губернатора Курской области семьям мобилизованных граждан, обеспечивающих безопасность страны, ее национальные интересы и целостность, направлены поздравления.

Также в этот день по инициативе управления социальной защиты и охраны здоровья населения города для семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации, было организовано очередное посещение Курского государственного цирка. Дети и их родители увидели премьерное представление шоу «Клоун», посвященное 100-летию со дня рождения Юрия Никулина, зарядились положительными эмоциями.

Совместно с УК и ТСЖ проводится работа по предоставлению льгот по оплате за жилищно-коммунальные услуги, где зарегистрированы граждане, призванные на военную службу по мобилизации, в частности:

1) снижение оплаты за жилищно-коммунальные услуги, которые рассчитываются от количества зарегистрированных, а также при отсутствии технической возможности установки приборов учета;

2) освобождение от пени за несвоевременную или не полностью внесенную плату за жилое помещение и коммунальные услуги, взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

На заседании Железногорской городской Думы 10 ноября будут рассмотрены вопросы освобождения от платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных организациях, и предоставления бесплатного двухразового горячего питания (завтрак, обед) учащимся 1-11 классов для детей семей, в которых члены семьи призваны на военную службу по мобилизации.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ